컨텐츠 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

홍삼·인삼 섭취시 열이나는 것은 어떤가요?
제목 홍삼·인삼 섭취시 열이나는 것은 어떤가요?
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-08-06 17:40:17
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 985
  • 평점 0점

인삼은 발열성 물질(파이로젠)이 아닙니다. 한의학적 음양개념으로 양으로 분류하고

약성은 온성으로 간주하나, 이러한 인삼의 온성을 열로 인식하는 것은 오해입니다.
고려인삼을 복용하였을때 몸이 따뜻해진다고 느끼는 것은 말초 미세혈관까지 혈액순환이

원활하게 되기 때문에 생기는 오해입니다.

또한 미국화기삼이나 중국전칠삼등이 자기네 인삼을 세계시장에 팔기 위한 상술에

국내에도 많은 분들이 오해를 하시고 계십니다.

고려인삼은 스트레스를 방어하여 신체 정상화 작용을 합니다. 사포닌 Ginsenoside-Rg1이

체온에 양면적 반응을 보여 신체가 항상성을 유지하게 합니다.
고려인삼은 고온환경 스트레스를 개선하며 여름철 건강관리에 효험이 있습니다. 고려인삼의

사포닌이 정상체온 유지와 고온 장애에 대한 온충적 효과를 발현합니다. 지혜로운 우리 선조들은

옛날부터 이러한 고려인삼의 효능을 경험적으로 인지하여 하절기 식욕부진 및 기력 저하시에

전통식품인 삼계탕을 복용하였습니다.

인삼의 경우 고열이나 심한 감기가 있을 때 섭취를 피하는게 보통이지만
홍삼의 경우는 증숙과정을 거치는 과정에서 성분의 변화와 부작용의 경감이 있게 됨으로

안심하시고 섭취하셔도 좋습니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte


장바구니 0